FRITADA DE CORDERO - Máximo del Castillo Arbeloa Ingredientes (para 4 raciones):
1.200 g. de cordero Aceite de oliva virgen 4 dientes de ajo Agua y sal |
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Preparación: En una cazuela de barro (o, en su defecto, en una sartén) poner agua a hervir. Cortar el
cordero lechal en trozos no muy grandes, salarlo y echarlo a la cazuela con el agua
hirviendo. Mantener el cordero hirviendo durante el tiempo necesario hasta que esté
tierno (aproximadamente durante 45-60 minutos en función del tipo de cordero). Añadir
agua caliente durante el proceso de cocción para que el cordero se siga haciendo
y no se seque. Al final de la cocción quedará una cantidad de caldo suficiente a fin de
que no quede ni seco ni demasiado aguado. En una sartén aparte echar aceite de oliva
con los cuatro dientes de ajo partidos en trozos medianos. Dorar ligeramente y a continuación
añadir todo a la cazuela donde se ha cocido el cordero. Refreir todo ello
dando unas vueltas con una cuchara de palo y mantenerlo al fuego durante aproximadamente
cinco minutos más, añadiendo en este momento algo más de sal en el caso
de que fuese necesario. Retirar los trozos de ajo y servirlo caliente en la misma cazuela. ¡BUEN PROVECHO!
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